葡萄籽油的好處

抗氧化的葡萄籽油


你所不知道的葡萄籽油好處

我們都知道葡萄是一種很營養的水果,是世界上最常見、也最受歡迎的水果之一,而其中的葡萄籽更是其精華所在,葡萄籽在最古早是生產葡萄酒所剩餘的副產物,當時並沒有認注意到它,對於葡萄籽的優點,人們到了很近代,才逐漸發現葡萄籽的好處,實際上,葡萄籽裏頭的營養成分,經過營養學專家的分析,葡萄籽可能是整顆葡萄最健康的部分,葡萄籽除了有堅硬的外殼之外,可以阻隔外界可能產生的汙染物,葡萄籽內更有強大的抗氧化原花青素與OPC,其抗氧化的能力,大約是維生素C和E的50倍,經過現今高科技的萃取方式取出的葡萄籽油,除了被用於烹飪料理之外,在美妝用品上,葡萄籽油更是不可或缺的原料之一,在保養品中的葡萄籽油,時常被運用在如防曬乳、乳液、護髮油等,對於人體肌膚和秀髮具有保護修復的作用。  

ω-6 葡萄籽油的營養

葡萄籽油擁有相當高的ω-6脂肪酸

葡萄籽油中含有高度的ω-6脂肪酸,尤其是高單位的亞油酸(LA),亞油酸是一種人體「必需脂肪酸」,顧名思義,必須脂肪酸即是:人體無法自行合成或合成很少的脂肪酸,需透過從食物中攝取來獲得。經過科學家的實驗結果,在人體內的膽固醇與亞油酸結合作用以後,會在人體內代謝。如果人體在缺乏亞油酸的狀況下,膽固醇可能就會發生代謝上的困難。

 

葡萄籽油維生素E

攝取維生素E的優良管道

如果我們想透過食用油來攝取維生素E,那麼特級葡萄籽油會是您一個不錯的選擇,葡萄籽油中的維生素E,甚至高過於部分的食用油,維生素E可算是一種脂溶性抗氧化劑,它可以保護人體心血管健康,更可以增強我們的免疫力,也可以減緩皮膚老化,所以有很多葡萄籽油的外用副產品於市面上銷售,可見其對人體皮膚的幫助。

 

葡萄籽油耐高溫

葡萄籽油適合拿來當作料理食用油嗎?

想要獲得葡萄籽中的營養精華,我們除了可以在吃葡萄時把堅硬無比的葡萄籽嚼碎之外,還有其他的方式嗎?那就是使用特級葡萄籽油。

一瓶好的料理食用油,有一個很重要的點,就是在料理的過程中,你的油鍋裡,到底會不會產生油煙,也就是我們常說的「發煙點」,葡萄籽油恰巧有一個特性,葡萄籽油的發煙點大約在230度左右,以一般植物食用油來說,葡萄籽油的發煙點算是非常高,根據我們一般做料理的習慣(炒菜約160度,油炸約180度左右),使用葡萄籽油來做料理,是非常綽綽有餘的,而且葡萄籽油的風味,不像橄欖油或椰子油,葡萄籽油是屬於氣味偏淡的植物油,本身是幾乎沒有什麼氣味的,所以在料理上,是非常適合跟任何一種食材做搭配,也不會有喧賓奪主的情況發生,反而更可以襯托出食材原始的風味,葡萄籽油不管是拿來油炸或是炒菜,都是可以的喔。



【葡萄籽油的優點】

1. 100%純天然食用油

2. 不含防腐劑,不易變質-無防腐劑之毒素

3. 含豐富OPC其抗氧化力強

4. 無鹽份,零膽固醇

5. 含維他命C.E

6. 發煙點可高達230度C,適合煎、煮、炒、炸


以上優點資料摘自-jean careper 神奇的自然藥物,西田博博士的紅葡萄籽10天美肌革命二書


  相關標籤

關閉廣告 [X]