什麼是橄欖油?

什麼是橄欖油?

在這篇文章中,

我們將分析特級初榨橄欖油對健康所帶來的所有益處及其在地中海飲食中的重要性,這被所有營養專家認為是世界上最健康的飲食。

 
在深入研究特級初榨橄欖油的每一種營養價值之前,讓我們來定義它究竟是什麼。

特級初榨橄欖油是橄欖的天然果汁。是用每種橄欖裡最好的橄欖製成的,再將這些橄欖經過冷壓處理。

冷壓是保證特級初榨橄欖油所有營養特性被完整的保留下來。所以橄欖油被稱為“液體黃金”。

它與水果和蔬菜完全相同。它們是非常健康的食物,世界衛生組織建議每天攝取五片水果和蔬菜。

橄欖油的成份

橄欖油是一種擁有大量能量的食物,單元不飽和脂肪佔70%至80%。

橄欖油富含單元不飽和脂肪,較穩定、適合高溫烹調。
特級初榨橄欖油很少滲透到食物中,因為油炸時發生的變化很小而且很慢。所以它是最好的油炸橄欖油。

單不飽和脂肪:有助於降低低密度脂蛋白膽固醇或壞膽固醇水平。

橄欖油含有維生素E,可對細胞膜的抗氧化作用,特別推薦橄欖油用於兒童和老年人。

多酚:具有抗氧化作用,可防止細胞老化。

 
特級初榨橄欖油的理想食用量

那麼,什麼可能是理想的食用量?每天兩到三湯匙。在這個食用量上,特級初榨橄欖油的攝入量,可以在料理沾油烤麵包或者吃沙拉時的食用(地中海飲食中兩種最常見的食物)。
用它來烹飪時,可以使用兩到三湯匙特級初榨橄欖油,而飲食上也不會超過必需的卡路里。
特級初榨橄欖油是一個地中海飲食的基本組成部分,因為全世界的營養師已經證明了,這飲食結構是健康的。


  相關標籤